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Omas Schweinsbraten
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Zutaten
1 kg Schopfbraten oder Karree
(lassen Sie sich vom Fleischhauer die ausgelösten Knochen mitgeben,
diese geben beim Braten einen herrlichen Geschmack)
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kümmel
Butterschmalz (zum Ausfetten der Form und Anbraten)
ca. 1 l Suppe (zum Aufgießen, je nach Bedarf)
3 Stück Zwiebeln

Zubereitung:
Für Omas Schweinsbraten den Knoblauch schälen und pressen
und das Fleisch damit einreiben. Salzen, pfeffern und mit reichlich
Kümmel bestreuen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

In einer großen Pfanne den Schopfbraten
(oder das Karree) von allen Seiten kurz scharf anbraten und wieder herausnehmen.

Die Knochen auf dem Boden einer eingefetteten
Kasserolle platzieren, den Schweinsbraten darauflegen,
Lorbeerblätter und geviertelte Zwiebeln hinzufügen.
Mit Suppe aufgießen, damit genug Feuchtigkeit in der
Kasserolle ist und der Schweinsbraten nicht anbrennt.
Das Fleisch in den Backofen schieben und ca. 1-1,5 Stunden
im Ofen garen lassen.
WICHTIG: Übergießen Sie den Schweinsbraten alle 15 Minuten mit dem Suppensaft,
damit er schön saftig wird. Wird der Saft zu wenig,
so gießen Sie etwas neue Suppe nach.

Um zu überprüfen, ob der Braten schon gar ist, ein Metallspießchen
nehmen und in das Fleisch stechen.
Tritt an dieser Stelle noch blutige Flüssigkeit aus,
so lassen Sie den Braten am besten noch einige Minuten im Ofen.
Ist die Flüssigkeit klar, ist der Braten durch und er kann serviert werden.

Omas Schweinsbraten schmeckt am besten mit selbstgemachten
Grießknödeln und Sauerkraut.(in Österreich selbstgemachte Semnmelknödel)

Kleiner Tipp:
Für eine noch herzhaftere Variante von Omas Schweinsbraten,
gieße ca. 45 Minuten vor Garende den Braten mit Bier anstatt mit Suppe auf.

Beitrag vom:  28.08.2014-18:24  
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